Romain Henin - La Bulle libre
- Mathias Riepl
- 2. Juli
- 2 Min. Lesezeit
Naturbelassene Winzerchampanger mit Charakter!
Mit dem Jahrgang 2022 beginnt im Familienweingut Pascal henin eine neue Ära: Die Brüder Romain & Thomas Henin führen die Grand-Cru-Lagen aus Aÿ, Chouilly sowie die Premier Crus in Mareuil-sur-Aÿ und Dizy in die Zukunft - kompromisslos handwerklich, biologisch und biodynamisch. Für Romain war früh klar: Bio ist kein Trend, sondern der einzige Weg für eine nachhaltige Zukunft. Neben der Umstellung auf die biodynamische Bewirtschaftung stehen heute rund 100 Bäume pro Hektar Rebfläche. Die Weingärten sind von Hecken umgeben - lebendige Vielfalt statt Monokultur. Auch im Keller bleibt man der Natur treu. Die Trauben werden mit einer über 70 Jahre alten Champagnerpresse verarbeitet, spontan vergoren, ungeschönt, ungefiltert, ungeschwefelt und ohne Dosage abgefüllt. Das Ergebnis sind strukturierte, oxidative und präzise Champagner mit Tiefe, ausdruck und Trinkfreude.

L´Odyssée Pétillante, Chapitre 1
50 % Pinot Noir
40 % Meunier
10 % Chardonnay
Sans aucun intrant ni sulfites ajoutés
Brut nature non dosé
Dégorgement: 20/12/2024
L´Odyssée Pétillante, Chapitre 1
Que se cache t´il au sommet de cette montagne? C´est loin. C´est haut. C´est difficile.
Nous sommes au pied du sommet. Prêt à nous battre contre l´adversité, à nous entraider amis et frère face à ce défi complètement insensé. Des hectares de vignes à travailler pour produire un champagne doré, voilà où se situe notre sommet. Des heures de labeurs et l´incertude de la récopense à ce périple? Elle se trouve dans cette bouteille. Est-ce un succès? À vous de boire. Ceci est notre Odyssée Pétillante, Chapitre 1.
Eric Metzger, écrivain
Frei übersetzt
L´Odyssée Pétillante, Chapitre 1
Was verbirgt sich auf dem Gipfel dieses Berges?
Es ist weit. Es ist hoch. Es ist schwer.
Wir stehen am Fuße des Gipfels. Bereit, gegen die Widrigkeit zu kämpfen, uns als Freunde und Brüder im Angesicht dieser vollkommen verrückten Herausforderung zu unterstützen.
Hektar um Hektar Weinberge, die es zu bearbeiten gilt, um einen goldenen Champanger zu erzeugen - dort liegt unser Gipfel.
Stunden harter Arbeit und die Ungewissheit der Belohnung dieser Reise?
Sie steckt in dieser Flasche.
Ist es ein Erfolg?
Das musst du trinken, um es zu wissen.
Dies ist unsere sprudelnde Odyssee, Kapitel 1.
Eric Metzger, Schriftsteller
Comments