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Maffrei

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Winzer

Andrea Mascarello

Ort

La Morra, Piemont

Größe

2 ha

Terroir

Ton, Silt, Sand

Weinbau

Biologisch

2021 erfüllen sich die Brüder Andrea und Stefano Mascarello ihren Traum: ein eigenes Weingut – Maffrei. Die beiden entstammen einer alten Weinbaufamilie des Piemonts und kennen kein Leben ohne Wein, ohne Nebbiolo. Andrea ist studierter Önologe und hat unter anderem bei Roberto Voerzio and Cesare Bussolo gearbeitet. 

 

Aus der Familiengeschichte heraus wird eine über 30 Jahre alte Parzelle in Torriglione bewirtschaftet. Außerdem konnte Andrea, glücklicherweise, ein altes Gut mit kleinem Weingarten in La Morra übernehmen. Genauer gesagt ist dieser magische Ort on the Top von La Morra, es ist mit 545m der höchste Weingarten des Ortes. Dolcetto entstammt einer 40-jährigen Anlage in Diano d’Alba, wo sie sich lediglich die schönsten Trauben rauspicken, der Rest wird verkauft.

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Die Weingärten werden nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet und auch lediglich im Winter einmal zurückgeschnitten. Der gesamte Ausbau findet im Stahltank statt. Es wird nicht sonderlich intensiv mazeriert, dafür aber mit rund 10% whole bunch gearbeitet. Für Andrea ist es das Wichtigste die Herkunft schmeckbar zu machen!

„The vineyard has to speak.”

Die Weine sind außergewöhnlich trinkanimierend und haben uns sehr berührt. Als wir die Weine das erste Mal gekostet haben waren wir sprachlos und hatten nur ein breites Grinsen im Gesicht! Pur, elegant, saftig, zart, fruchtgetrieben und gleichzeitig seriös.

 

Andrea will etwas Schaffen und hat einen innovativen und erfrischenden Zugang. Es sind viele spannende Projekte in der Pipeline! 

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